德国要求难民儿童接受价值观教育 传递德国价值观

分享到:

德国要求难民儿童接受价值观教育 传递德国价值观

德国难民资料图(来源:中新网)

海外网5月11日电 据《欧洲时报》援引德国媒体报道,联邦及各州层面的联盟党议会党团主席将制定决议,要求难民儿童接受价值观教育课。

据德国之声日前报道,德国联邦议会以及各州议会的联盟党(Union)党团主席要求难民儿童接受价值观教育课。据《莱茵邮报》(Rheinische Post)报道,联盟党议会党团主席将在法兰克福开会作出这一决议。

《莱茵邮报》引述相关决议草案写道:成功融入德国社会不单包括学习德语的意愿,也包括向难民传递德国法治国家的价值观和基本原则。草案写道:为此,在全德范围内引入法治国家课程以及价值观课程是必要的。

难民在相关课程上将了解德国宪法中的基本原则,如尊重人的尊严,自由民主的基本秩序,保障媒体与言论自由,男女平等,将这些作为“超越文化与宗教差异的不可放弃的价值”。为维护社会的和平,融合问题是重中之重。

巴伐利亚州长索德(Markus Söder)以及黑森州长布费尔(Volker Bouffier)已公开对这一举措表示支持。

德国联邦议会及各州议会的联盟党党团主席会议上,总理默克尔预计也将出席。难民与移民政策是重要议题之一。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创