东京一日本语学校教师短缺 520名留学生无法入境

分享到:

人民网东京4月16日电(许永新)据《朝日新闻》报道,位于东京西部八王子市的日本语学校“东京国际交流学院”因发生教师短缺等问题,东京入国管理局没有批准该校520名留学生的入境申请。由于无法入境,这些学生也就无法按计划在4月入学。

“东京国际交流学院”成立于2001年,由民间企业经营。据了解,该校学生人数约为1200人,在东京主城区之外的语言学校中规模是最大的。由日本法务省制定的相关标准要求这种规模的日本语学校需要有21名以上的专任教师,而该学院并未达标。此外,相关标准中还规定一个班级人数在20人以下,但该校有多个班级超过这个数字。

东京入国管理局在1月对该校进行了实地调查,在掌握上述情况后,认定该校无法进行有效的教学,因此没有批准留学生们的入境申请,这些学生多数是缅甸及蒙古等亚洲学生。此外,已经入学的留学生可以继续学习。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创