美国新泽西州通过提案 拟拨4亿美元援助“梦想生”

分享到:

中新网4月16日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州众议会近日通过A3467提案,新学年继续为无证移民大学生提供资金援助,家庭收入低于标准者可提出申请。该法案被视为新州对于“梦想生”(Dreamers)的保护,总花费超过4亿美元预算。

在法案参议会闯关成功的情况下,众议会当地时间12日以49比24通过法案,将交州长墨菲裁决。墨菲未透露对于该法案的态度,但考虑法案符合民主党一贯主张,且受到民主党议员支持,州长签署的机率相当高。

法案发起者、众议员Gary Schaer表示,提案并不具政治性,而是展现新州的精神和理念,“我们必须让这些孩子有机会接受高等教育,即使以现实的角度来看,帮助他们读大学,毕业成为纳税人,也有利于新州经济和发展。”

反对者批评不如先解决民众的温饱问题。新州共和党主席Doug Steinhardt指出,无证移民不应占用合法居民的资源,“民主党人和州长墨菲必须对纳税人的钱负责;美国是移民国家,但更是法治国家。”

与宾州类似,新泽西也是全美无证移民被捕人数最多的州之一,仅纽瓦克市(Newark)去年就有3189人被捕,这一数字甚至超过纽约、长岛以及北部地区的总数。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创