留学生太多服务难应需求 加拿大一大学学费涨15%

分享到:

中国侨网4月16日电 据加拿大《明报》报道,加拿大昆特兰理工大学(Kwantlen Polytechnic University)近日决定,下学期留学生学费将会上涨15%,该决定遭到大学学生会反对。但有华人学生表示,中国留学生消费水平偏高,对这一幅度的学费上涨并不太在意。

昆特兰理工大学学生会(Kwantlen Student Association)发布消息称,该校国际学生学费在并未告知学生或咨询学生意见,就大幅提高15%,引来学生会反对。然而校方表示学费上涨是因为近年来昆大国际生数量增长迅猛,因此需要增派雇员与老师予以辅助,支持国际留学生在该校的学习与生活。

在昆特兰大学学生会发布给媒体的公告中显示,昆特兰理工大学的学费将从每个学分572.20元(加元,下同)上涨到658.03元,意味着一个学年课程修满情况下需付学费19741元。

学生会表示,有的国际学生已经因为学费远远高于本地学生,只能每个学期少修几门课。学生会的会长麦卡琴(Caitlin McCutchen)表示:“这次学费的增长对于国际学生而言太多了。”她认为,大家通常会认为国际学生都很富有,所以可以负担更高的学费,但其实大多数国际学生都来自于中产家庭,这样大幅度的增长会给他们以及他们的家庭带来沉重负担。

学生会担心,即使学校为了负担所提供服务的开支,需要提升学费,但是这次的涨幅太大,而且来得太急,将让许多国际学生陷入困境。学生代表们已就学校理事会的投票提出抗议。

据昆大校方响应,对于新注册的国际生来说,今年9月入学时就面临15%的学费上涨,然后该学费会维持不变至2019年。对于在去年秋季,或者今年春季与夏季学期中,已经在该校注册上学的学生而言,学费将在今年秋季入学时上涨7.5%;明年秋季入学时继续上涨6.98%。

校方解释,涨学费的原因是从去年以来,有过多留学生入学。人数增多,也造成校园服务供不应求,因此学校需要雇用更多长期职员去教育以及支持留学生的学习与生活。例如,学校的课程顾问、学生生活团队、以及语言项目的支持等。小班教学的特点也使得教育成本增加。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创