日籍小学生用汉字“木”造字 加注英文被赞有创意

分享到:

日籍小学生用汉字“木”造字 加注英文被赞有创意

现居英国的日本小学生,对汉字很有兴趣,学写字的同时还自行造字,并加上英文批注,让网友纷纷大赞有创意。图截自推特

据美国《世界日报》报道,一名现居英国的日本籍小学生,因为对汉字很感兴趣,在学写字的过程中还会自己“造字”。除了从“木”一字延伸出“林”、“森”等常用字之外,还将4个木字堆栈起来,并在下方注记“Jungle(丛林)”,5个木则是“Rain Forest(雨林)”,创意造字让网友们大赞有创意。

根据《fundo》的报导,一位妈妈在推特上分享,目前就读小学六年级的儿子,从一年级开始就住在英国,并未接受日本小学的汉字教育。但儿子最近对汉字产生兴趣,除了热衷于书写汉字之外,还会自己“造字”,并在下方加上英文批注。

从那位妈妈分享的照片中可以看到,这名小六生学会了“木”一字之后,除了延伸出“林”、“森”两字之外,将4个木堆栈起来变成了“Jungle”,5个木则为“Rain Forest”。有趣的是,6个木相迭并非成为更大的树林,而是日本的地名“六本木”。此外,如果2个木字上下相迭,就会变成“Christmas Tree(圣诞树)”,若木字中央一竖没有突出的话,那就是树木的“Root(根)”。

网友们看到这名小六学童举一不只反三的造字游戏,纷纷大赞有创意,“太厉害了!好有想象力和观察力!”、“六本木让我笑翻了”、“最后的root太有梗了”、“也许是一个天才呢”、“很久没有爽快地笑出来了,我要向你儿子致敬”。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创