英国大学学位课程将引入评级制度 提高教学质量

分享到:

【环球网综合报道】据香港“东网”3月13日报道,为了评估各个大学及某个科目的教学质素优劣,英政府拟对大学学位课程引入金、银、铜评级制,未来大学的每个科目都会应用一个新的工具来分析相关评估数据。

不过,学生需2020年大学选科时才可享用到新评级措施带来的好处。 英国大学方面对此表示,科目评估的过程必须要有效率。由于要完成一个三年制大学学位课程,英国学生要交近三万英镑的学费,但学生时常投诉大学教学质量差,各种不切实际应用的问题常常出现,加上近期大学管理层人员薪酬过高的问题也引起公众关注。因此,政府希望新系统能有助收紧对大学教学质素的监管,大学能提供符合水平的教学。

英国大学部次官山姆•占米克表示,准大学生有权知道他们所选的科目是否教学水平高,完成之后的前景是否优秀,又或者哪一个科目水平落后于其他大学。这个计划会率先在50家大学试行,根据首阶段的基础去引伸至全国实行。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创