特朗普收紧移民政策:留学签证锐减17% 印度最受影响

分享到:

北京时间3月13日,据界面报道,美国国务院最新发布的数据显示,在日趋严格的移民政策的背景下,去年美国向外国学生发放的签证数量大幅下降,这同时也加大了部分美国大学在财政上的挑战。

据《华尔街日报》报道,出现这种情况,部分是因为来自于其他国家大学的竞争加剧,以及一些政府对出国学习支持的减少。但移民律师和学校官员称,特朗普政府的政策加大了对海外学生申请者的审查力度,使美国成为了一个更困难的留学目的地。

在截至2017年9月30日的过去一个财年中,美国国务院发放了393573份学生签证,即F1签证,比前一年同期减少了17%,相比2015年最高峰时间暴跌了近40%。而且这一趋势在印度学生中尤其明显,下降了28%。印度是美国大学国际学生的第二大来源国。

作为第一大生源国的中国,去年赴美留学生的下降比例也很明显,降幅达24%。但这一变化很大程度可追溯至2014年对中国学生签证条款的改变。从2014年11月开始,美国为赴美留学的中国公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。也就是说,签证的数量少了并不一定表示留学的人数少了。

相比2016财年,美国2017财年发放的学生签证减少了78000份,其中面向中国的减少了大约35000份。除去中国,2017财年的签证数量比上一年减少了13%。

各大学称,国际学生能帮助促进校园文化的多样性,还能在政府资金削减的情况下改善学校的财政状况。在公立大学,非本地居民学生的学费要比本地学生的高出一至两倍。

但与此同时,部分美国人抱怨,外国人占据了他们的大学里的位子,随后还有他们的工作岗位。特朗普在竞选时就承诺要保护美国工人,以及收紧对工作签证的审查。

移民律师Leon Fresco对《华尔街日报》称,他在访问印度多个领事馆时都被告知称,美国国务院再三申明,要确认学生毕业后真的打算回到国内。

国务院发言人Ashley Garrigus说,这个变化是依据去年特朗普签署的一项行政命令执行的。她说:“总统的行政命令要求我们严格执行现行所有的禁入理由,以确保在进入美国后遵守相关法律。”(凤凰网)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创