纪念周恩来诞辰120周年 北京第二外国语学院宣布将海棠作为“校花”

分享到:

图片默认标题_fororder_1

北京第二外国语学院校园中的海棠花

图片默认标题_fororder_2

3月5日,北京第二外国语学院举行周恩来总理诞辰120周年纪念活动

3月5日,周恩来同志诞辰120周年之际,北京第二外国语学院宣布将周恩来生前喜爱的海棠花确定为学校“校花”。

北京第二外国语学院是在周恩来同志亲自提议下、在原新华社外文干部学校基础上于1964年10月成立的,是全国第一批本科招生院校。学校的校名、校址都由周恩来亲自确定。周恩来还对二外的办学思路提出详细的要求,“要有很好的校风,有很好的积极性,学的外语要非常务实”。

“在周恩来同志诞辰120周年之际,以‍‍海棠为校花,体现了二外全体师生对周总理的怀念,体现了二外人开创未来的坚定志向。”校党委副书记、校长计金标说,“海棠花有着极为丰富的寓意,坚韧、向上是海棠花呈现给我们的直观感受,这同二外‘明德、勤学、求是、竞先’的校训精神极为吻合,象征着一代又一代的二外人无论在任何时候都积极进取、敢为人先。面对新时代、新形势、新方位,我们肩负着新的历史使命,要以时不我待、只争朝夕的干劲儿,务实工作、勤苦学习,以优异成绩努力开创学校发展改革事业的新局面。”

据悉,“校花”评选是北京第二外国语学院校园文化“十个一”工程建设的重要工作之一。北京第二外国语学院于2017年4月启动“校花”评选活动,经过广大师生线上线下投票和专家评审评议,海棠花因其与周恩来总理的深厚渊源最终高票当选为二外“校花”。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创