日本一中学允许男生穿短裙 网民:上厕所去哪边?

分享到:

日本一中学允许男生穿短裙 网民:上厕所去哪边?

说起日本校服,很多人会联想到蓝白翻领的水手服上衣和飘扬的百褶裙。而这些似乎都是女生的专利。但日本一所初中却打破了这一常规,让男生也拥有了穿短裙的权利。

近日,日本千叶县的柏市立柏中学成了日本网民热议的焦点。据日媒报道,柏市立柏中学将于今年4月正式开办。为了兼顾学生中的LGBT(即同性恋者、双性恋者、跨性别者)群体,学校决定采用偏中性的西式校服外套,并由学生自行选择下装和配饰。这意味着男生也可以穿短裙来上课。

关于学生校服的制定以及学校生活等事宜,柏市的教育委员会原本打算等开学以后,先跟新生及其家长,还有当地居民讨论后再作定夺。但当教委把这个想法告知88位新生家长后,很多家长表示“我希望孩子能穿着校服参加开学典礼”。于是,教委对家长展开了一次问卷调查。结果显示,约9成的人认为“校服是不可或缺的”。为此,新生及其家长、学校教职工、还有当地居民成立了“校服和校内服装讨论委员会”,讨论学校应采用怎样的校服比较合适。

在日本,大多数初中都是男生穿立领西服,女生穿水手服。但讨论委员会的成员认为,校服应兼顾LGBT群体。于是学校决定采用中性风格的校服——上衣统一为西式校服外套,下装则可以从西装裤和短裙中任选一件。此外,学生还能自由搭配领结或领带。

对此,日本网民纷纷留言表示疑惑:“男生也可以穿短裙吗?”“孩子们真的有这样的需求吗?”“那换衣服和上厕所怎么办?要去哪一边?”“新生中有LGBT吗?”“真的有男生会穿短裙吗?”

对于网民的疑问,教委表示应把校服的选择权交给学生;等开学以后,学校也会具体情况具体处理。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创