日本高考出现满分大神 网友惊呼:夜神月来了

分享到:

日本高考出现满分大神 网友惊呼:夜神月来了

日本全国大学入学考试中心统考在1月刚刚结束。2月7日,东京大学公布了2018年度前期日程考试第1阶段的选拔合格者名单,以及各学科类别合格者的最高分、最低分、平均分。其中,理科一类最高分为满分900分。该成绩公布之后,也引发了日本网友的热议:“好厉害!”“是夜神月来考试了吗?”“怎么能学习这么好!”

根据东京大学的学部介绍,出现满分考生的“理科一类”主要是“学习以数学、物理学、化学为中心的数理科学、物质科学、生命科学基础,培养有关自然基本法则的探索研究习惯,加深对科学技术与社会间关系的理解”。

全国大学入学考试中心统考是日本学生考大学的第一关。一般情况下,考生在中心统考成绩达到要报考学校合格线后,才有资格参加由学校组织的第二次自主命题考试。同时,也有部分学校仅以中心统考成绩为选拔标准,不单独进行自主命题考试。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创