华媒:英学校试验小学生减肥计划 结果收效甚微

分享到:

中新网2月9日电 英国今日华闻网2月8日刊文称,近日,英国某医学杂志的一项研究表明,鼓励儿童多运动并制定健康饮食计划,很难真正改善儿童肥胖症。

文章摘编如下:

在英国,1/4的孩子有超重倾向,1/10的孩子处于肥胖状态。

此前,西米德兰兹郡(West Midlands)的600多名小学生参加了一项为期12个月的抗击肥胖症计划。参与计划的小学生来自26所小学,年龄为6至7岁。

这项计划包括每天30分钟的额外锻炼、与一家足球俱乐部共同举办为期6周的健康饮食和运动项目、每学期1次家庭健康烹饪课。

当研究人员分别在15个月和30个月后,对学生们进行随访时发现,参与计划的学生的BMI(体重指数)没有显著减少,能量消耗、体质测量或活动水平,与另外28所没有参加该计划的小学的700多名儿童相比,毫无改善。

协助进行这项试验的艾玛·兰开夏(Emma Lancashire)博士说,学校与儿童肥胖的对抗行动只是其中“一层”,解决这一问题,还需要来自其他层面的广泛支持。

她说:“学校可以发挥到一定的重要作用,但其他因素如家庭、媒体和食品业都需要参与进来,才能更加有助于儿童减肥。”

公共卫生官员表示,他们正在与食品制造业合作,让食物更健康。他们还说,减糖计划和政府的“糖税”,将有助于解决儿童肥胖问题。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创