还在发愁实习工资低?英国大学生抢破头5万元“买”位置

分享到:

【环球网教育综合报道】据英国媒体《卫报》近日报道,实习职位正在变得越发抢手,学生在伦敦需要每月支付超过1000英镑(约合人民币8771元)生活费,以获得宝贵的工作经验,而这些实习职位通常都没有报酬。研究认为,这也使得来自中低收入家庭的学生职业竞争力持续下降。在通货膨胀、房租上涨的情况下,常见的为期半年的实习将会花费学生6000英镑(约合人民币52680元)。

还在发愁实习工资低?英国大学生抢破头5万元“买”位置

实习经历对年轻人来说正变得越来越重要,尤其是在政治、公关、艺术、时尚以及新闻等竞争激烈的行业之中。但除了差旅费用,很多公司不会给实习生提供其他报酬,或是相关制度不透明。

根据调查,英国每年针对大学生的实习职位有7万个,其中1万名准毕业生会至少实习6个月,其中五分之一的实习生得不到任何报酬。虽然最低工资法案中规定无薪实习违法,但政府相关部门表示从未接到过相关起诉。

研究人员表示:“任何超过四周的实习职位,都应该按照每小时7.5英镑(约合人民币65.83元)的最低工资标准付予报酬。所有实习职位也应该向社会公布,而现在很多职位都是通过人脉来获得的,那些没有‘关系’的学生机会则越来越少。”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创