大马教育部:申请公民权期间 无国籍孩童可先入学

分享到:

中国侨网1月12日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚移民局撤新政策,无国籍孩童可在申请证件期间先入学。

教育部副部长张盛闻宣布,教育部10日在与内政部讨论后,决定撤除任何外国人的孩子必须回到他们的原籍国拿到护照,才能允许孩子入学的新政策,并恢复之前的政策,即继续接受那些未取得马来西亚公民权的孩童在申请成为公民期间,可先申请进入政府学校就读,但前提是双亲中的其中一人须拥有大马国籍。

“其实,我们是在去年12月28日收到移民局发出的新政策信函,那时候距离开学仅剩下几天,因此才会引发一些争议。然而,我们与内政部做出了决定,即恢复原有的政策。”

他说,由于这项决定是在10日做出,因此仍需要给予相关单位筹备时间,因此预料下周一(15日)起,无国籍孩童可向学校提出申请。

“不过,这些无国籍孩童在申请入学时,仍需要出示相关证件,包括申请公民权的文件及报生纸等,而双亲中的一人也必须出示大马身份证。”

无论如何,张盛闻表示,倘若非本国出生的孩童要在本地就读,小学每年须缴付120令吉,而中学则是每年缴付240令吉。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创