中国“冰花男孩”引澳洲网友关注:含泪祝福他

分享到:

海外网1月12日电 这两天,因为一张特殊的上学照,中国云南昭通市鲁甸县新街镇转山包小学学生“冰花男孩”刷爆朋友圈,头顶风霜上学的他引起了澳洲媒体和网友的关注,当地网友在了解到男孩的故事后,纷纷留言表示心疼,并通过网络传达祝福。

中国“冰花男孩”引澳洲网友关注:含泪祝福他

资料图:2018年1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注。照片中的孩子站在教室里,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,身后的同学看着他的“冰花”造型大笑。文字来源:人民日报 图片来源:视觉中国

据华人瞰世界报道,让这位小男孩引发澳洲广泛关注的是下面这张照片,照片中的他几乎“满头白发”。

报道称,这一切都是因为他冒着大雪,花了一个多小时,走了4.5公里去上学。当天,气温零下9度,而他穿的是全家最厚的大衣。他的家里和教室没有暖气,父母都出去打工了。他的手,经常被冻出伤口,因为要帮奶奶做农活。

中国“冰花男孩”引澳洲网友关注:含泪祝福他

网友评论截图。(图片来源:澳洲新快网)

这件事被曝光后,网友纷纷留言,得到点赞最多的评论是这样表述的:“我的眼里含着泪水……为他祝福祈祷,希望他长大能拥有辉煌成功的人生,要幸福。”还有网友提到:“他如此勇敢,这是人类精神的证明,他正承受着这样的痛苦,这样他才能接受教育。我们都应该感到幸运。(樊小菲/综编)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创