在美国准备“高考”

分享到:

2017年的暑假真忙啊!我在准备“高考”,准确地说,我是在为上大学做最后的“冲刺”。

在美国,12年级开学不久,从11月开始,大学就开始发提前录取通知了,全部录取发榜也会在来年4月结束。所以,我们必须在11年级完成所有准备工作,如果等到12年级再开始准备,那可真是“黄花菜都凉啦”。

美国大学的录取依据是学生在高中期间的表现。首先要看的是学生在高中期间的平均分数。如果主课成绩达不到全A,被一流大学录取的可能性就很低了。当然,也要看全国统一考试的成绩,即学术能力评估测试(SAT)或美国大学入学考试(ACT)综合考试。这些考试都需要在11年级完成。另外还有一些对大学录取有参考价值的考试,我已经考完了。所以,2017年暑假期间,我的主要精力就放在其他一些和录取相关的事情上。

首先,我花了不少时间做义工。义工内容广泛,包括各种社区服务、慈善援助等。但是,不管哪种义工,抱着“混混”的想法是不行的的。如果作为录取的参考,大学也可以查到你做义工的内容、时间等。

其次,我还参加了一所大学的生物科学研究项目。美国大学很重视学生的兴趣爱好,特别是和学生所选专业相关的兴趣爱好,因为兴趣是学好专业的基础。自从上高中以来,我每个暑假都在不同的地方做不同的生物科学研究项目。这些项目非常有意思,我从中学到很多有用的知识,生物科学对我太有吸引力了,上大学也准备选择相关专业。

此外,这是我连续第二个暑假在夏令营当助教了。这是一个表现领导力的好机会,但也是一个非常累人的工作。开营前,我们需要做大量的准备工作。开营后,我们不仅要管理小营员的吃穿住行,编排相关节目,还要为小营员做心理疏导。我每天只能睡三四个小时。但是,它确实能锻炼人。我从中收获甚多,很有成就感。

最后,我还在上美术课和钢琴课。有一两门才艺对于申请大学是“锦上添花”。对我来说,最重要的是,已经学了十几年美术和钢琴,并不想轻易放弃。我相信它们对我的人生会有长远的影响。

12年级开学后,我把主要精力放在学习上。希望我的努力,能够帮助我上一所自己喜欢的大学。

季安安 寄自美国)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创