民调:近八成美国人赞成梦想生留美申请公民身份

分享到:

中新网1月12日电 据美媒11日报道,最新民调显示,79%的美国人认为梦想生应该获准继续留在美国和申请公民身份。

据报道,11日,包括谷歌、亚马逊、苹果、微软、通用汽车在内的逾100家大公司在主要报纸刊登全版报道,促请国会保护梦想生。这些大企业在纽约时报和华尔街日报刊登的信件中说:“DACA计划的终止,将为全国创造劳工危机。”

昆尼别克(Quinnipiac)的民调指出,另有7%受访者表示,梦想生应当留美,但不能变为美国公民;仅11%认为梦想生应该被遣返。此外,超过60%的选民反对在美墨边境修建边界墙,仅34%的人支持。

该民调也显示,有近八成共和党人支持建边界墙,19%的人反对;白人选民中无大学学历者在这个问题上的对立立场几乎各占一半,支持者占47%,反对者达49%。其余各种不同党派、性别、教育程度、年龄和种族的团体,均强烈反对建造边界墙。

昆尼别克大学民调助理主任马洛伊说,对待移民问题,选民坚决表态“不能摧毁梦想”。

与此同时,白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)日前表示,特朗普“发现”没有必要在整个南部边境修建“实质性边界墙”,预计一部分将是真正的围栏,而另一部分则最好是科技。

另外,许多大企业要求国会立即采取行动,协助到3月便将失去“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划保护的雇员。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创