非法监禁动物?纽约中国留学生将宠物独留车内被捕

分享到:

中国侨网1月10日电 据美国《世界日报》报道,纽约近期经历酷寒天气,一只吉娃娃狗近日被人发现独自留在纽约曼哈顿苏荷区(Soho)街边停放的私家车内。警方接到报案后前往,将车撬开、解救了这只冻得瑟瑟发抖的吉娃娃,中国留学生陈昊阳(Haoyang Chen)作为吉娃娃的主人也因此被捕。

当地时间6日晚,1分局警方接到报案,称苏荷区西百老汇大道交王子街(Prince St。)停放了一辆蓝色轿车,车内有一只吉娃娃。警方随后致电市警紧急服务部门,赶往现场将车门打开、解救吉娃娃。

据“纽约邮报”报导,目击者Matteo Prandoni表示:“如果警察没有将车窗砸破,这只狗肯定会死,当它被发现时没有嚎叫,而是尽可能钻进解救他的人员的外套中寻找温暖。”

警方在车窗上留下便条,通知车主前往1分局寻找吉娃娃。23岁的陈昊阳随后前往,被警方以非法监禁动物罪逮捕,随后过堂,法官宣布无保将他释放,但需在2月23日重回法庭受审。

据悉,陈昊阳为来自中国的交换生,现在费城一所大学研究生物医学工程。他和女友罗淑云(Shuyun Luo,音译)去年12月10日共同领养了这只吉娃娃,他们认为警方此次反应过度。“我们不会做任何伤害这只狗的事情,我们喜欢它,这也是为什么我们收养了它。”罗淑云表示,吉娃娃不是因为天气寒冷发抖,而是害怕陌生人。“它和别的狗不一样,总是因为害怕而发抖。”现在这只吉娃娃被暂时安置在动物管理与控制中心。(黄伊奕)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创