教师论文评奖“大跃进”不可取

分享到:

 我所在的西部贫困地区某县,有教职工7000余人,中小学校126所。2017年县教育科学研究所通报,在县教科所组织的论文评选中,共有3552篇论文获奖。

一次县级层面的论文评奖,就有3500多篇获奖,获奖率占全体教职工人数的二分之一。表面看来,该县教研氛围浓,教师撰写论文积极性高,教科研成果丰硕,是教育科研形势大好的表现。但果真如此吗?

首先,获奖论文数量多的背后,反映出教师评价体系的偏差。在义务教育均衡发展和大力推行素质教育的大背景下,义务教育阶段对学校和教师的考核不再以考试分数作为标准,但没有分数标准不等于就没有标准。绩效工资的发放、职称指标的分配等,都需要一个相对客观的评价标准。于是,论文、课题等指标就成了不少学校评价教师的重要指标。在这个指标的引导下,大家纷纷拿笔写论文,对考试分数的追求变成了对论文数量的追求。

其次,获奖论文数量多的后面暗藏了论文质量堪忧的问题。论文数量多,并不代表论文质量高。不看内容,只看下面获得一等奖论文的题目,就可知一二,如《一篇德育论文》《神呢?骄傲呢?》《校园足球》《留守儿童教育》《主题班会》等。

再其次,获奖论文数量多反映出教研部门对评奖工作的不严肃。如果不顾质量,来者不拒,凡来文均有奖,则不仅有违举办论文评奖的初衷,也不利于教师的专业发展和良好教育。

要改变上述情况,我认为要做好以下几方面工作。

一是要建立客观、科学的教师工作评价体系。教师工作复杂多样,任何简单化的评价方法都是不恰当的。要综合考虑各方面的因素,将定性考核与定量考核相结合,学校评价与学生评价、社会评价相结合,政治表现与业务表现相结合。要从师德表现到教学业务能力,从备课上课到作业批改,从教育教学到校本研修等多方面、全方位地评价教师的工作,而不能只用一个指标。

二是要倡导踏实认真做学问的风气。论文撰写是教师必须具备的一种专业能力,是教师成长的一种重要手段。学校和教研业务部门,要加强对教师撰写论文、课题研究的指导,切实提升教师的教科研水平。

三是要扭转凡文必评奖的不良风气。相关部门要切实承担起指导学校教育科研的责任,做学校教师教育科研的引路人。(作者系蒲公英评论独立评论员)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创