中文将成爱尔兰高考科目 教育部长:十分有必要

分享到:

海外网12月7日电 近日,爱尔兰教育部部长理查德·布鲁顿在未来10年发展计划(Education 2017-2026)展望会议上宣布,中文普通话、波兰语、立陶宛语和葡萄牙语将正式加入2020年的全国高考科目。这意味着目前处于中学二年级的学生将成为第一批在高考中接受“新”语言测试的学生。

教育部部长布鲁顿认为,这次教育改革是十分有必要的,目的是为了将爱尔兰列入欧洲学习外语的十大国家之一。他说:“爱尔兰是欧盟国家中除马耳他以外唯一一个讲英语的国家,但随着全球非英语国家的重要性日益增强,我们需要做好应对未来挑战的准备。这有助于爱尔兰在善变的欧洲局势中处于有利地位。”

此次改革的重点集中在中学教育,但同时也表明会更多地关注小学和大学阶段的外语学习。

小学阶段,全国课程评估委员会将考虑将高级班的外语纳入课程评估。现有计划是希望对某些学科进行纯外语教学。中学教育中,教育部希望提供两门及两门以上外语课的学校数量增加25%,同时,学习外语的学生数量也要增加25%。大学教育中,只有4%的学生选择学习外语,教育部希望这个数字到2022年将增加10%,到2026年增加到20%。

对于大学要申请科学、工程等专业的学生来说,学习额外的语言将获得奖励加分。(爱尔兰《新岛周报》微信公众号)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创