橘猫被大学图书馆禁入却走红 网友:让它进去吧

分享到:

麦克斯(Max)是美国明尼苏达州的一只网红橘猫,不过它的走红并不是因为长相可爱,是因为一则简单的公告。

橘猫被大学图书馆禁入却走红 网友:让它进去吧

最近,明尼苏达州麦卡利斯特学院(Macalester College)图书馆贴出了一则公告,上面写着“请不要让猫跑进来。麦克斯虽然是只好猫咪,但是它的主人不想让它进到图书馆来,我们也不想。麦克斯很想进来,但请别让它进来。”

橘猫被大学图书馆禁入却走红 网友:让它进去吧

这则公告被网友Erin拍下来发到了社交网络上,公告的语言简单,让她联想到了童书中的语句。意料之外,这则帖子被网友大量转发,网友纷纷留言“为什么不让猫进去呀?”、“反对猫猫歧视!”。有网友为麦克斯制作了一张“借书证”,还有网友PS了图书馆的海报,把“书本是给那些有好奇心的人的”改成了“书本是给那些有好奇心的猫咪的”。

橘猫被大学图书馆禁入却走红 网友:让它进去吧

麦克斯的主人康妮·利普顿(Connie Lipton)就住在这家学院附近,她的丈夫在学校中教书,因此麦克斯时常在校园里闲逛。康妮说,麦克斯非常友善亲人。图书馆不希望猫进入是有原因的,麦克斯经常在学生脚边乱跑,会让人不小心跌倒,而且还有一名图书馆职员对猫咪过敏。

这张公告是由一位名叫克里斯托芬的职工做的,克里斯托芬称,他在制作公告的时候特意用和小孩子说话的语气来写,感觉像是在和自己3岁的女儿说话。对于走红,他们都感到意外。

橘猫被大学图书馆禁入却走红 网友:让它进去吧

现在麦克斯暂时被禁足了,但是在社交网络上它的粉丝却越来越多。甚至有画家想将麦克斯的这个可爱的小故事画成一本童书。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创