韩国留学生当导游 中文语言实操课上到黄鹤楼

分享到:

楚天都市报12月6日讯(记者揭明玥 通讯员郭磊)“各位游客,大家好,欢迎你们来到武汉最特色的黄鹤楼,我是这次的导游金圣恩,大家可以叫我小金。”今天上午,这名在武汉名胜黄鹤楼前,用略带外国口音的普通话讲解着崔颢的七言律诗《黄鹤楼》的女学生,不是专职的导游,而是武汉城市职业学院的一名韩国女留学生。这次带团当导游,是该校设计的一次中文语言实操课。

韩国留学生当导游 中文语言实操课上到黄鹤楼

楚天都市报记者看到,游客们听得津津有味,不时和金圣恩交流着。武汉城市职业学院相关负责人介绍,该校共有16名韩国留学生以交换生身份,来到武汉学习中文和旅游知识。为了让这些学生们学以致用,并检验他们的口语表达能力和中文讲解技能,学校设计了“我在中国当导游”的景区实地教学实训项目,第一站便设在有湖北省名片之称,江南三大名楼之首的黄鹤楼公园。

韩国留学生当导游 中文语言实操课上到黄鹤楼

根据安排,接下来一段时间,除了正常的课堂教学外,这些韩国留学生还将被派到湖北省博物馆、东湖风景区、武汉大学等著名景点和高校进行实地教学实训,希望借此将他们打造成具有高水平带团技能和流利中文表达能力的导游。

韩国留学生金圣恩说,他们都非常喜欢这种实操课,为了准备第一堂关于黄鹤楼的讲解,她和小伙伴们认认真真准备了两个多星期,从黄鹤楼的历史、传说、诗词文化等各方面入手,刚开始讲解时,心里还是有些紧张,但游客们良好的现场反响,给了她极大的鼓励和勇气。“这样的实训课,更有利于我们中文水平的提高,后期一定会更加努力地准备各种知识,希望在回韩国前能成为一名合格的中文导游。”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创