澳研究:父母过度工作狂 孩子易产生焦虑情绪

分享到:

中新网12月6日电 澳洲新闻网于6日刊发编译文章称,新研究发现,从事高要求工作的家长,正在将孩子们的精神健康置于风险之中。这项研究显示,家长的工作生活不平衡,会影响到孩子的精神健康,如果家长的工作压力很大,孩子也可能处于焦虑和忧郁的高风险中。

文章摘编如下:

澳洲国立大学及墨尔本拉筹伯大学的研究人员对2500名就业夫妇及其4岁以上的孩子进行了长达10年的观察。他们发现,如果父母双方都经历了工作和家庭生活的冲突,孩子遭受精神健康问题的风险最大。

调查发现,6/10的就业夫妇都会经历工作和生活之间的冲突。研究人员代表Huong Dinh表示,有些孩子会通过身体不适表达出自己的精神问题,而一名家长的工作问题会在两年内对孩子产生影响。

“有些孩子甚至因为担心而出现头疼和胃疼的症状,而其他人还有愤怒管理方面的问题。”

澳大利亚国立大学人口健康研究学院Lyndall Strazdins表示,如果父母下班之后还查看邮件或经常加班,他们的压力会扩散到整个家庭。

“所有的父母都在尽力,但是工作上的巨大压力会影响到他们的精神健康,这也就意味着他们在面对孩子的时候没有太多耐心。”

Strazdins表示,孩子们因为父母的工作压力,而导致精神状态差的情况是可以扭转的,但是这种状况会对孩子造成比较长远的影响。

青年精神健康专家Patrick McGorry表示,研究结果并不让人意外。“很多家长面临巨大的经济压力,同时两个人都要上班。为了孩子,家长的精神状态要比较好,而雇主也有责任确保家长的精神状况。”

The Parenthood执行总监Jo Briskey表示,这次的研究是给雇主们敲响了警钟。”我们需要看到澳洲工作场所文化的转变,男性和女性的事业都需要支持。”

澳大利亚某女性就业支持网站的工作人员Jodi Geddes表示,工作和生活的平衡一直都很难达到。“我们认为工作和生活的平衡就是不现实的,我们应该尽力达到工作和生活的和谐,大家要做出妥协的,专注于那些对你的事业和你的家庭来说最重要的事。”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创