澳媒:澳大学毕业率排名出炉 悉尼大学表现出色

分享到:

中新网11月29日电 澳洲新快网于29日刊发编译文章称,尽管澳洲大学总体毕业率降至历史最低水平,但悉尼、墨尔本的五所名校却表现出色,毕业率领先澳洲其他高校。这五所学校包括:悉尼大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学、卧龙岗大学以及麦考瑞大学。

澳媒:澳大学毕业率排名出炉 悉尼大学表现出色

资料图:悉尼大学

文章摘编如下:

澳大利亚教育部最新的数据显示,澳洲大学六年毕业率已降至统计相关数据以来的最低水平,2010年入学的大学生中,仅有66%的学生能在2015年内毕业。本科生毕业生的短期、中长期就业率也显著下滑。2014年,仅有67.5%的大学应届生在毕业4个月内找到全职工作,远低于2007年的83.6%。

此外,根据2017年毕业生现状调查(2017 Graduate Outcomes Survey)结果,2014年应届毕业生中,仅有89.3%人在三年内找到了全职工作,低于2007年的92.6%。教育部长伯明翰(Simon Birmingham)表示,大学需要更努力提升学生的表现。

不过,墨尔本、悉尼五所高校的毕业生的表现却没有令人失望。根据教育部最新公布的澳洲大学六年毕业率排名,墨尔本大学排在第一位,其2010年入学的本科学生中,有88%人在2015年内毕业。悉尼大学排名第二,本科六年毕业率达到83%。其次依次是莫纳什大学(Monash University,80%)、新南威尔士大学(University of NSW,79.6%)和悉尼科技大学(University of Technology Sydney,76.7%)。

在新州的高校六年毕业率方面,除了悉尼大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学外,卧龙岗大学(University of Wollongong)及麦考瑞大学(Macquarie University)也跻身全州前五强。

而全澳本科六年毕业率较低的高校包括:维州的澳洲联邦大学(Federation University Australia),36.4%;北领地的查尔斯•达尔文大学(Charles Darwin University)为41.2%;南昆士兰大学( University of Southern Queensland)为42.5%;新州北部的新英格兰大学(University of New England)为47.2%。

纵观全澳,医学毕业生表现最好,短期、中长期就业率最高,薪金中位数也最高。97.7%的医学毕业生在毕业四个月内找到了全职工作,起薪中位数达到63000澳元。而创意艺术专业的毕业生表现最糟糕,仅有45.7%人在毕业四个月内找到全职工作,起薪中位数位45000澳元。同时,仅有48%的科学与数学专业的学生在毕业四个月内找到工作,薪金中位数为52000澳元。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创