第十届旅游研究北京论坛在京举行

分享到:

25日,由北京旅游学会、北京第二外国语学院主办,北京旅游发展研究基地、北京第二外国语学院旅游管理学院承办的第十届旅游研究北京论坛在京举行,论坛主题是“大运河、西山永定河旅游发展”。

国家旅游局规划财务司副司长蔡家成指出,区域协调对带状旅游开发保护有重要意义,运河开发要观光体验和休闲度假并重、业态多样、点面结合。

北京旅游发展委员会副主任、北京旅游学会会长安金明指出,保护好、传承好大运河文化和西山永定河文化,是推进京津冀协同发展的需要。

中国文化遗产研究院原院长、大运河申报世界遗产首席专家张廷皓表示,应该充分发挥大运河文化带在建设国家区域协调发展战略中的重要作用,利用已经形成的沿运河城市带,承接京津冀协同发展和长江经济带的巨大辐射作用。

山东省旅游规划设计研究院原院长、京杭大运河旅游规划总规划师陈国忠认为,大运河开发应该走两步,第一是目的地化,第二是产业化。

“大运河文化的保护需要多部门联动,需要联合打造文化旅游品牌。”扬州市文化广电新闻出版局副局长、原大运河申遗联合办公室副主任姜师立指出,大运河文化最根本的特征是交流,货物的运输带来人的交流,特点第一是包容,第二是扩散与开放,第三是创新与发展。

北京市门头沟区人民政府副区长庆兆珅介绍了门头沟区六大文化带的资源现状,并在管理组织设计、文化挖掘和公共文化体系等方面的建设情况。

北京市海淀区委常委、宣传部部长陈名杰指出了“三山五园”在战略定位、创新力度和体制机制上的三个挑战,并提出了建议。

期间,论坛围绕主题举行了两场专家圆桌对话,分别是由北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建主持的“政学对话:遗产保护与旅游利用”、北京第二外国语学院酒店管理学院院长谷慧敏建主持的“院长对话:旅游与文化中心建设”。

本次论坛为参会人员搭建了学习优秀学术成果、深入了解行业前沿的交流平台,通过不同视角和不同层次的碰撞,重新认识线性遗产旅游开发与保护的问题,解决在旅游可持续发展实践中所面临的困惑,为进一步促进旅游行业的研究和发展做出有益的探索。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创