在美中国留学生逾35万 美驻蓉总领事冀更多美国学生来华

分享到:

“我在四川师范大学的留学经历告诉我,在外国留学不仅给了学生深入了解其他国家文化的机会,结识更多朋友的机会,更给了他们深入了解自己的机会。”美国驻成都总领事林杰伟14日在成都表示,他鼓励中国赴美留学生注重发展个人特长做自己,也欢迎更多美国学生来中国西南进行教育与文化交流。

在美中国留学生逾35万 美驻蓉总领事冀更多美国学生来华

资料图:美国驻华使馆在位于北京的领事处签证大厅举办学生签证日活动,当天不少中国学生前往办理赴美留学签证。中新社发 侯宇 摄

当日,美国驻成都总领事馆在成都发布了美国国际教育协会的《门户开放报告》。报告显示,2016至2017学年就读于美国高等教育机构的中国内地学生人数增至35万余名。

林杰伟指出,目前国际学生占美国高等教育机构学生总数的5.3%,其中中国内地留学生占美国高等教育机构的国际学生总数的32.5%,为了帮助更多中国西南地区学生赴美留学,美国驻成都总领事馆在过去一年里举办了各类免费活动。

“不少学生向我们咨询中国学生如何做才能申请美国大学,但我们招收国际学生是因为你的与众不同,以此来丰富美国大学学生群体的多元化。”美国驻成都总领事馆教育顾问赵敏婷建议,中国学生申请学校时不要依赖于第三方机构,经验丰富的招生官很容易分辨申请文书是出自于十七八岁的学生之手还是第三方机构。

《门户开放报告》还显示,2015至2016学年有超过11689名美国学生在中国内地学习。虽然中国内地仍是美国学生出国学习的最受欢迎的亚洲目的地,但这一数字较去年下降了8.6%,并且过去四年来一直呈下降趋势。

“目前美国推出了‘百万强’计划,计划在2020年让美国在幼儿园、小学、中学学习汉语的学生增加到百万,他们长大后来中国内地留学的几率会高于其他学生。”美国驻成都总领事馆新闻文化领事蓝明凯介绍,来中国内地留学的美国学生可以申请Gilman、富布莱特、Critical Language等奖学金,美国驻成都总领事馆今后会继续和其他中美组织共同努力,鼓励更多美国学生来中国西南地区交流。(贺劭清)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创