深圳一职校男生被统一剃光头?学校:未把握好尺度

分享到:

最近,一则《深圳这个学校666,男生被迫剃光头,一夜之间变成少林寺?》的微博帖子在网上流行,帖子称深圳某职校的学生统统被剃光头,整整一个机电部的男生都必须剪。帖子还发了多张学生光头的图片。一些网友质疑,中专生正处于叛逆期,很多东西得引导,这样强制要求他们剃光头会不会适得其反呢?

深圳一职校男生被统一剃光头?学校:未把握好尺度

微博@吃喝玩乐深圳圈 图

事实真相如何?记者联系到帖子所指的宝安职业技术学校,该校负责人回应称,为配合新生军训,该校机电部为175名男生按军训要求理发,由于未能把握好理发尺度,理得过短,导致像光头,学校已经就此事向相关学生及家长致歉。

记者注意到,微博帖《深圳这个学校666,男生被迫剃光头,一夜之间变成少林寺?》11月8日发在“深圳中学生大本营”微博,后经其他微博博主转发,在网上引起不小的关注。

微博帖子称,深圳某职校的学生统统被剃光头,整整一个机电部的男生都必须剪。还配了多张图片,有成群光头男生在教室上课的场景,还有学校关于男生剪发的通知,甚至还配有男生剪发的场景,可谓有文有图“有真相”。帖子一发出,引起了不小的议论,有的网友认为把学生的头发剪得和囚犯一样不妥。发型是体现个人审美爱好的重要方面,现在,学生都没有了决定自己外表的权力了,学校这样做是不是有点过了?

深圳一职校男生被统一剃光头?学校:未把握好尺度

微博@吃喝玩乐深圳圈 图

13日上午,记者就此事向宝安区教育局了解情况,该局相关负责人经过向深圳市宝安职业技术学校了解情况后,向记者做了详细回复。

这位负责人称,11月初,为配合即将开展的新生军训活动,该校机电部要求高一男生周末回家理平头,但有部分男生未按要求做。7日上午,机电部请校外2名理发师来校为未理平头的175名男生按军训要求理发。由于未能把握好理发尺度,理得过短,导致像光头。

11月8日,“深圳中学生大本营”出现《深圳这个学校666,男生被迫剃光头,一夜之间变成少林寺》的帖子。

对此,该校立即组织机电部等相关人员认真调查。校领导专门看望了相关学生并致歉,机电部负责人和高一教师还在每一个班、到每一个学生宿舍做学生安抚工作。同时,也向每一位家长报告情况,表示歉意。目前,学生情绪稳定,家长也都表示理解。

学校对于学生参加军训理平头出现过度行为,导致学生形象不雅,是学生工作比较简单,不够深入、细致的表现,必须吸取教训、举一反三,杜绝类似事件发生,努力提高学生工作水平。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创