最新调查:中国大陆学生在美高校就读人数突破35万

分享到:

中新社华盛顿11月13日电 (记者 刁海洋)最新调查报告显示,中国大陆学生在美国高校就读人数现已超过35万人。中国大陆继续成为美国高校最主要的国际学生来源地。

最新调查:中国大陆学生在美高校就读人数突破35万

美国国际教育研究所研究部主任拉伊卡·班达理13日在华盛顿举行的发布会上表示,在2016至2017学年间,中国大陆学生在美国高校就读人数已超过35万人,比上学年增长6.8%。 中新社记者 刁海洋 摄

美国务院教育和文化事务局与美国国际教育研究所(IIE)13日联合发布的调查报告显示,美国依然是最受国际学生青睐的留学目的地,在美国高校就读的国际学生人数连续11年实现增长。2016至2017学年间,在美国高校就读的国际学生人数达到107.88万人,比上一学年增长3.4%。其中,中国大陆学生人数为350755人,增长6.8%,占总人数的32.5%,比排名第二的印度学生人数多16.45万人。

在国际学生中,就读人数排名前三位的分别是中国、印度和韩国,三国学生总数占比达到55%。

调查发现,国际学生最青睐的专业是工程专业、商业及管理专业、数学及计算机专业等。

数据显示,国际学生在2016至2017学年给美国带来369亿美元的经济收入,并支持了美国超过45万个就业岗位。加利福尼亚州是吸纳国际学生最多的州。纽约大学是入取国际学生人数最多的大学。

美国务院负责教育和文化事务的副助理国务卿艾莉森·格林德尔在13日举行的发布会上表示,国际学生为美国经济繁荣和国家安全做出了很大贡献。作为高等教育领域的领跑者,美国欢迎更多的国际学生赴美留学,同时也鼓励更多的美国学生到海外留学。她表示,美国政府有专门针对留学签证的审查程序,国际学生不必为“限移令”等移民政策过分担忧。(完)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创