2016年美国大学外国学生人数下降 系10年来首次

分享到:

人民网讯 据美国媒体报道,美国非赢利的教育机构国际教育研究院13日发表报告说,2016年到美国大学就学的外国学生人数下降。这是过去10年来在到美国求学的外国学生人数首次下降。报告说,2016年外国新生入学人数比前一年下降3.3%。而2017年的外国学生人数似乎还有进一步下降的趋势。

外国学生人数下降,对美国许多大学是不好的消息。由于美国公立大学经费减少,许多大学依赖外国学生的增加来填补经费缺额。在公立大学就读的外国学生缴纳的是州外学生学费,州外学生学费大大高于州内学生费。外国学生不但是美国大学的重要财源,也是美国大学所追求的学生构成和观点多样性的来源。

据信美国大学外国学生就学人数去年下跌有许多可能的原因,其中包括其他发达国家的大学对外国学生的竞争力增强,一些国家提供给赴美留学的政府奖学金收紧,一些国家给本国学生提供的就学选择改变,以及特朗普政府对外国人入境美国的审查加强。

针对美国大学在这方面的担忧,主管外国人入境事务的美国国土安全部代理新闻秘书泰勒·霍尔顿说,“我们理解给外国学生提供教育有利于美国,也有利于学生来源国,我们愿意继续实行适当的入境者甄别、背景调查和监督措施”。(老任)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创