俄将拨专款加强青少年政治教育 防止被不良思想影响

分享到:

为防止青少年受到国内反对派不良思想影响,俄罗斯政府计划在2018-2020年国家预算案中,每年向俄罗斯塔斯社拨出7000万卢布(约合781万元人民币)资金,用于建立一个传播正确社会和政治导向的视频频道,以加强对8至16岁青少年的宣传工作,让他们拥有正确的世界观。

防被不良思想影响 俄将拨专款加强青少年政治教育

俄塔社联络部部长佩尔采夫称,这一计划将于明年开始实施。他们将与俄罗斯教育和科学部协调,成立专门的青少年编辑部,传播学生最感兴趣的重要俄罗斯新闻及国际新闻。俄新网称,俄政府之所以高度关注青少年政治教育,是因为从今年春天起,有许多青少年参加了反对派纳瓦利内举行的抗议集会活动。俄罗斯国庆节时,有136名未成年人在参加纳瓦利内支持者组织的非法集会中被拘留,引起俄政府高度重视。随后,普京与俄罗斯年轻一代举行了多场专题会,向他们宣传爱国主义精神。

俄多名专家称,政府设立这样的宣传平台很有必要,这样的教育工作有利于预防青少年出现思想混乱情况,希望其他媒体也能加入到这项工作中。不过想要建立一个可以为青少年提供高质量新闻的视频频道,2亿多卢布资金还不够。同时,由于目前青少年可以通过网络等渠道接触到各方面信息,建立专门的宣传平台未必会对他们产生效果。为取得孩子们的信任,通讯社需要在新闻中提供正确的观点。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创