韩媒:只爱医科?今年近400人考上首尔大学却放弃

分享到:

中新网10月12日电 韩国《亚洲经济》近日刊文称,今年有386人考上韩国首尔大学却最终放弃。从专业来看,放弃入学的学生中,工科专业最多,大部分人最终选择了其他学校的医科。分析称,这种现象体现出韩国学生在选择专业时,更偏向于就业和实用。

韩媒:只爱医科?今年近400人考上首尔大学却放弃

韩国的青年一代人才都集中在医科。资料图为手术过程。 王东明 摄

文章摘编如下:

今年考上韩国首屈一指的首尔大学,却选择放弃的韩国学生达386人之多。这些学生中,大部分人考上的都是首尔大学理工类专业,但最终选择了其他学校的医科。

分析称,韩国的青年一代人才都集中在医科,这既是一个问题,也体现出学生在选择专业时,更偏向于就业和实用。

据首尔大学相关资料显示,2017年度考上首尔大学但最终选择放弃的学生共386人,较上年(346人)增长了11.6%。今年新生人数共3318人,这意味着每10个人中就有1个人放弃了首尔大学。

从专业来看,放弃入学的学生中,工科专业最多,为136人。其次为农业生命科学(53人)、护理(50人)及自然科学(42人)等。

图片默认标题_fororder_qrcode_for_gh_c89de531f76d_430 (1)_副本

了解更多教育资讯 请关注“国广教育”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训