美国私立寄宿高中排名发布 国际学生40%是中国学生

分享到:

美国私立寄宿高中哪家强?日前发布的《CEDCA 2018美国私立寄宿高中综合排名》显示,Phillips Academy Andover(菲利普斯学校安多佛) 、Phillips Exeter Academy(菲利普斯埃克塞特中学) 、Groton School(格罗顿学校)名列前三名。

这份《CEDCA 2018美国私立寄宿高中综合排名》由耶鲁大学硕士张恒瑞主持,并由美国高端留学服务机构学美留学发布。这也是该机构连续第四年发布美国私立寄宿高中排名。

根据美国国安部2015年所公布的数据显示,在美国就读小学加中学(K-12)的中国留学生人数达到34578人。

目前,美国私立寄宿学校的国际学生中,大约40%是中国学生。2016年,申请美国私立寄宿学校的中国学生平均人数达到300人以上,部分热门学校甚至有高达700人。

据悉,本次发布的美国私立寄宿高中综合排名参照美国寄宿高中协会和学校官方信息,从学校的校务基金规模、SAT均分和申请难度等三个维度对学校进行综合性考虑,对于美国寄宿高中申请具有重要的参考价值。

与2017年的排名相比,新发布的美国私立寄宿高中综合排名主要有两个差异:一、排名学校从100名增加到150名,这主要是为了符合大众的需求。由于寄宿高中的申请非常激烈,许多家庭开始考虑申请100名后的学校,所以此次排名增加到150所学校。二、录取难度的排名则同时参考SSAT分数和录取率两项指标,以便更准确地反映录取难度,而不仅仅参考SSAT分数或录取率,这样在择校时才更能判断录取的可能性。

张恒瑞表示,美国私立寄宿学校录取门槛高,中国学生如果不是具备了优秀的英语与学术能力、特长、良好的社交能力与独立成熟的性格,是不可能被录取的。如果中国申请人不能被寄宿学校录取,则可以被推论是不适合或不具备足够的能力去读美国高中的学生。

这类学生应该等到本科甚至研究生再出国留学,而不是随意找所录取门槛很低或没有门槛的走读学校。一味跟风的“小留学生”在未来几年的学习和生活,势必是很艰难的,发生问题的几率也会增加,这点是所有家长需要深思的问题。

本报记者 郑勇

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创