赴澳中国留学生翻倍增长

分享到:

北京晨报讯 近日,启德教育发布的《2017澳大利亚留学报告》显示,赴澳留学的中国学生人数呈翻倍增长。2012年至2016年,赴澳读本科的中国学生人数增长181%,赴澳读硕士的人数增长106%。

《报告》显示,赴澳读本科的中国学生,选择商科专业的比例高达47%。2009年至2017年间,澳中同学会进行的调查也发现,澳大利亚“海归”从事大商科领域的占比超过40%。热门专业的就业机会多,但竞争也更为激烈。

对此,启德留学建议,中国学生在选择专业时勿跟风扎堆。商科类建议选择与房地产行业相关的工料测量、物业估价、物业管理、营建管理以及风险管理、红酒营销等专业;非商科专业建议选择与工程相关的光伏与电能、新能源材料、可再生能源工程、石油工程以及网络安全、脊椎矫正和职业治疗师等专业。(徐虹)

图片默认标题_fororder_qrcode_for_gh_c89de531f76d_430 (1)_副本

了解更多教育资讯 请关注“国广教育”微信公众号

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训