国内游学人数增长超海外游学 增长率为两倍

分享到:

本报讯(记者 潘福达)近年来国内外游学线路迅速升温。携程旅游昨日(9月13日)发布的“2017年我国城市家庭亲子游学报告”显示,根据携程游学平台的最新统计,今年暑假国内游学报名人数增长140%以上,是海外游学增长率的2倍。

从售卖城市的分布看,上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、南京、贵阳、武汉、重庆是报名参加游学人数最多的城市。国内游学的热门产品包括沙漠徒步(腾格里、库布奇)、草原亲子(呼伦贝尔)、文化自然游学(贵州、敦煌、新疆)、本地营(科技营、体育营、户外营、艺术营)等。

游学费用到底高不高?据统计,从家长们实际选择的产品看,暑期国内游学平均单价约4000元,只有海外的六分之一。报告认为,国内夏令营市场相比海外游学需求更大、单价低、选择多,市场规模也更大,这几年携程国内夏令营、游学的增长每年均保持在100%。

从消费者预订今年暑期游学产品的数据来看,海外游学增长达到70%以上,人均消费2.6万元。美国、英国、澳大利亚、新加坡、加拿大是最热门游学地。

报告预计,今年全国夏季海外游学市场规模达到80万人次,营收200亿元。国内游学夏令营人数则更多,国内外游学总体量预计超过300万人次。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创