经合组织:日本时隔两年成为教育支出最少国

分享到:

人民网东京9月14日 据日本时事通讯社报道,经济合作与发展组织(OECD)12日对外公布了2014年各成员国的国内生产总值(GDP)中教育拨款所占的比例。在34个国家之中,日本的相关比例最低、只有3.2%。在前年发布的33个国家中,日本只排32名,时隔两年却跌至最后一名。

在国家和地方政府负担的公共支出教学费用比例方面,OECD的平均值为4.4%。比例最高的国家分别是丹麦6.3%、挪威6.1%、冰岛5.7%。

特别是针对大学等高等学府的教育支出,日本的公款补助比例为34%,仅高于英国的28%,都不到OECD平均值(70%)的一半。OECD负责人指出:“高额的学费对家庭是极大的负担。为了让有才能的年轻人更容易受到高等教育,奖学金之类的国家支援是十分必要的。”(编译:许文金 审稿:陈建军)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创