不必被迫穿裙装!澳公立学校女生赢得穿裤装权利

分享到:

中新网9月13日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚维州的部分公立学校中,穿裤装只是男生的专属权利。近日,维州政府宣布,任何一所州内公立学校都要允许女生穿裤装。

据当地媒体报道,一项针对100所维州公立学校的调查研究显示,有1/4的公立学校要求女生穿连身裙或半身裙。对此,一些澳洲家长表示,强迫女生穿裙装的这一做法只会强化民众对性别的“刻板印象”。

针对这一问题,维州教育厅长马连劳(James Merlino)近日许诺称,将确保每个就读于维州公立学校的女生都有穿裤装的权利。

马连劳说:“虽然大多数公立学校都已经允许女生穿裤装,但是我仍然希望所有公立学校都会这样做。”据悉,允许女生穿裤装的这一做法已经开始在全澳范围内流行。本月早些时候,西澳政府就规定公立学校必须要确保女生拥有选择穿裤装的权利。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创