卖房留学月薪五千,出国到底值不值?

分享到:

“海归”的高含金量,让出国留学一度成为众多家长和学生热捧的教育方式,现如今的变化也让很多留学生家庭措手不及。卖房留学月薪五千、“海归”薪资起点与普通大学生无异等新闻也引起了社会的关注。留学到底值不值?“海归”应该如何择业?你会花钱送孩子出国留学吗?欢迎你来说一说。

出国留学,是否有必要?

卖房留学月薪五千,出国到底值不值?

@大风刮:很多新闻都在说留学生收入问题,我认为留学生最应该关注的不是收入问题,而是你出去留学是为了什么。据我所知,很多父母把孩子送出去是为了让孩子见见世面,这是一个很虚化的目标。家长孩子都应该考虑更长久更实际。

@新来的人:身边的出国分两种:一种是学习成绩优秀,获得奖学金出国深造的;一种是家境比较优越,父母希望通过出国增加含金量的。出国这件事情,一定要量力而行,知道自己家孩子的学习能力,切不可盲目跟风,让自己家孩子陷入两难的境地。

@清风徐来:去留学就是去体验另一种生活方式,看看其他国家的生活了解其他国家的文化,对我来说是一种成长的方式。家里有余力的可以试试,但如果家庭条件承受不了这个花费,就没必要非得去了。自己努力工作挣钱以后再去看看这个世界,也不迟。

“海归”回国择业,应该如何选择?

卖房留学月薪五千,出国到底值不值?

@叮当喵:近年来国家出台的一系列资助、支持和吸引海外留学人员回国创新创业的政策取得了积极效果。我认为留学生回国可以考虑创业,利用国外学习的技术填补国内某些领域的短板,太过于基础的工作真的不适合掌握高新技术的留学生。

@小风扇呼呼:月薪固然是衡量工作的标准,但不应该是绝对。“海归”们在学历知识上拥有优势,但也得从基层做起。所以没有必要因为收入的问题评判留学生的择业,从事自己感兴趣的行业,在合理合法的渠道上晋升,这才是应有的择业态度。

@西瓜苹果:“海归”择业也应该顺应大环境,参考自身的优势选择适合自己的行业和地区。就我自身来说,作为一名即将回国的留学生,我很想试试自己创业。一线城市市场饱和我会考虑二线城市,各项政策都有优惠,既能解决就业又能帮助国家发展,何乐而不为呢?

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创