韩媒:中国人在韩能撑起半边天 大学周边变中国城

分享到:

韩媒:中国人在韩能撑起半边天 大学周边变中国城

《朝鲜日报》12日的一篇报道称,随着在韩中国留学生的比例增加,为了满足他们的消费需求,“小小中国城”在韩国大学商圈遍地开花,到处都可看到中国元素。

和受“萨德”影响而传出哭丧声的韩国产业界不同,韩国大学周边的“中国色彩”越来越浓。

位于首尔安岩洞的高丽大学附近,挂有中文招牌的餐厅显得特别显眼。这不是一般的中餐厅,而是以当地中国人为对象,提供中国饮食的餐厅。此外,写有“可以说中文”标语的超市、房地产中介等也随处可见。在唐人街能见到的中国食品店自不必说,人们还可以在这里找到中国式的KTV。

根据韩国教育部的公示,高丽大学在读的中国留学生有3494名,占全体外国留学生的59%。与2015年的1872名相比,增加了86%。

在该大学正门经营餐厅的金某表示,中国留学生数已经到了无法忽视的程度,店里因此还制作了中文菜单。不少餐厅为吸引中国留学生雇佣了中国人,还有些餐厅则直接由中国人经营。26岁的店主李某就是一名中国人,“4周前开业的,得到了很多好评,打算再开一家”。

除高丽大学外,中国留学生聚集的庆熙大学(2800人)、汉阳大学(1512人)和建国大学(1487人)等附近商圈的中国商店、餐厅也犹如“雨后春笋”。

建国大学某房地产中介负责人表示:“建国大学中国城紧靠地铁站,以地铁站为中心,左边是中国城,右边则是以韩国大学生为主的商圈,对比鲜明。中国银行也在这里开支行,为留学生和朝鲜族办理金融业务。”

对此,韩国建国大学房地产系某教授表示:“那些在首尔外围地区的大学商圈,租金相对来说比较低,中国留学生又不断增加,以中国留学生为对象的商圈扩大是必然的。”  (责编:李圣依)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创