安徽一高校宿舍楼被称“青楼” 有关部门:别多想

分享到:

据安徽网报道,提起安庆师范大学,人们想到的大多是安徽近代高等教育的发源地。菱湖校区现存的敬敷书院和国立安徽大学红楼,作为全国重点文物保护单位见证了学校百年发展历程,也被安庆人引以为豪。

近日,安庆市市区保护性建筑名录中,将坐落在安庆市大观区菱湖南路128号安庆师大菱湖校区的近代建筑国立安徽大学教职工宿舍楼称为“安徽大学青楼”后,从而引发社会广泛关注。在采访时,记者了解到,安庆师大目前拟就“安徽大学青楼”的命名进行交涉;而安庆市历史文化名城管理办公室则回应称:别想多了!

安徽一高校宿舍楼被称“青楼” 有关部门:别多想

被称为“安徽大学青楼”的,是安庆师大菱湖校区的一栋教职工宿舍楼,有人曾称其为“灰楼”。

安徽一高校宿舍楼被称“青楼” 有关部门:别多想

在近日公布的安庆市市区保护性建筑名录中,“安徽大学青楼”在列。

安徽大学青楼成保护性建筑

9月5日,安庆市政府关于公布安庆市市区保护性建筑名录的通知一经发布便引发关注,劝业场旧址等101处建筑位列其中,当然更引人关注的是“安徽大学青楼”这一建筑。

安庆是一座文化底蕴深厚、历史悠久的城市,素有“安徽之源、禅宗之地、文化之邦、戏曲之乡”之称。自1760年至1938年的178年间,安庆一直是安徽省省会和全省政治、经济、文化中心。2005年,国务院正式批准安庆市为国家历史文化名城。为进一步加强对具有一定历史、科学和艺术价值的建筑的保护与管理,增强公众保护意识,完善保护体系,提高保护水平,根据相关规定,近日安庆市研究确定迎江区劝业场旧址等101处建筑为安庆市市区保护性建筑,其中除古建筑外,还包括近现代重要史迹及代表性建筑、解放初期历史建筑。

除严凤英旧居、诸永盛酱园旧址、合记义和染坊旧址、雷家老屋传统民居、劝业场旧址等之外,安徽大学青楼、国营安庆香皂厂旧址等也被公布为保护性建筑。  

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创