国台办:今年暑期有4000多名台湾青年在大陆实习

分享到:

中新网9月13日电 国台办新闻发言人安峰山今日介绍了今年暑期两岸交流活动的相关情况。安峰山表示,据不完全统计,今年暑期有4000多名台湾青年学生在大陆各地企事业单位实习。

国台办:今年暑期有4000多名台湾青年在大陆实习

资料图片,国务院台湾事务办公室发言人安峰山回答记者提问。中新社记者 张勤 摄

国台办例行新闻发布会今日举行,在介绍今年暑期两岸交流活动的相关情况时安峰山表示,今年暑期,两岸交流活动亮点纷呈,文化体育教育交流多姿多彩,基层民众交流广泛深入。

除了多年形成的各领域各界别品牌交流活动继续举办,还有一些新的交流活动也产生了积极影响。其中有两大亮点:

一是两岸经贸交流活动成果丰硕。台湾工商界与台资企业同有关地方洽签多项投资与经济合作协议,展现了台商对大陆发展前景、投资机会的期待和信心。

二是两岸青少年交流体验式、互动式活动形式和内容更加多元,指导两岸青年创业就业活动丰富多样,台湾青年来大陆实习十分踊跃。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训