海归不热了 留学应回归理性

分享到:

近日,杭州有媒体做了个“海归”就业小调查,结果发现留学文凭贬值,“海归”竞争力下降;接受采访的“海归”普遍对薪水不太满意,其中有28%起薪在6000元以下,最低的只有3500元;起薪在6000元至8000元的“海归”最多,基本与本地高校毕业生的起薪持平。

《广州日报》:俗话说,物以稀为贵。当“海归”供不应求时,处于卖方市场的“海归”身价当然节节高。但如今,“海归”就业市场已转为买方市场,用人单位招人自然回归理性。所以,留学亦应该回归理性。

再评:说“海归”贬值本身就是一种偏见,准确地说,是就业环境逐渐让“海归”迎来了价值回归,本就该如此,何来贬值?出国留学并不意味着能力水平就会提升,就能在职场上胜人一筹。在就业市场上竞争,最终要看自己的实力如何。至于是否要出国留学,同样不能以就业环境的变化为判断标准,关键要看自身的条件和需求。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训