白俄罗斯将扩大汉语教学 望学汉语者升至4000人

分享到:

新华社明斯克9月11日电(记者 魏忠杰 李佳)白俄罗斯教育部长卡尔边科8日表示,白教育部将扩大汉语教学,促进白中两国关系全面发展。

卡尔边科在明斯克市第12中学设立的中国文化与文字中心成立仪式上表示,随着中白两国经贸及政治关系快速发展,白俄罗斯对汉语人才的需求大大增加,人们学习汉语的热情也在不断提高。

白俄罗斯将扩大汉语教学 望学汉语者升至4000人

明斯克第12中学学习汉语的学生在中国文化与文字中心成立仪式上演唱中文歌曲。新华社记者魏忠杰摄

他说,2016年白俄罗斯已有6所中学将汉语作为必修科目,而几十所中学将汉语作为选修科目。白教育部希望,今后每个州都有多所重点中学将汉语作为必修科目。另外,白教育部近期将在明斯克国立语言大学设立单独的中文系。

据悉,白教育部计划在今后5年内将学习汉语的人数由目前的几百人提高到4000人。

白俄罗斯将扩大汉语教学 望学汉语者升至4000人

明斯克第12中学学习汉语的学生夹道欢迎前来参加仪式的嘉宾。新华社记者魏忠杰摄

卡尔边科说,白俄罗斯的汉语教学得到了中国的大力支持,新成立的中国文化与文字中心就有中国驻白大使馆捐赠的汉语教学视听设备。

中国驻白俄罗斯大使馆临时代办罗占辉在中国文化与文字中心成立仪式上表示,在中白关系持续加速发展的背景下,两国教育领域合作不断深化。汉语热在白不断升温,中国文化也越来越受到白民众欢迎。中方愿与白方一道共同深化两国在教育领域的交流与合作,推动双边关系不断向前发展。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创