澳媒:近40%澳洲儿童藏书不到10本 阅读能力引担忧

分享到:

中新网8月11日电 澳洲网编译报道,儿童从小读书会为未来学习打下基础。近日一项报告指出,澳洲儿童平均拥有书籍18本,近40%的儿童家中的书不到10本。专家对此表示担忧,澳连锁书店Dymocks发起募捐运动,助儿童拥有喜欢的书籍。

澳媒:近40%澳洲儿童藏书不到10本 阅读能力引担忧

资料图:2017年6月26日,《哈利·波特与魔法石》出版20周年的日子,图中可以看到罗琳所绘的霍格沃斯四学院院徽。

澳洲本地媒体报道,这一调查是Dymocks和英国公司YouGov联合进行。调查还发现1/3的儿童藏书不到12本,2/5的妈妈希望为孩子读更多的书。

阅读专家帕克(Louise Park)表示,儿童藏书减少或是其阅读能力下降的一个原因,每个儿童都应该每天至少阅读30分钟,“我希望有书的儿童比例能够与有DVD或最新玩具的儿童比例持平。现在的儿童更不喜欢阅读。如果学生上高中后仍阅读吃力,他们会被远远落下。如果离校时阅读能力低,他们会被很多机会的大门关在门外。”

为此,Dymocks11日发起募捐运动:直到8月26日,每本售卖的儿童书,其中50分将捐赠阅读支持项目。这一运动将惠及澳洲1.2万名学生,Dymocks的希金斯(Sophie Higgins)称,一本书就可能改变一个儿童的命运,“一些儿童家中没有书,这让很多澳人难以想象,但这是真的。儿童自主选择书籍非常重要。如果他们被强迫阅读不感兴趣的书,他们会更不喜欢阅读。”                         

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训