调查:韩逾七成上班族子女假期补课

分享到:

【环球网报道 实习记者 李婷婷】据韩联社8月8日报道,韩国就业门户网站“JOB KOREA”8日发表的一项关于韩国上班族子女的课外辅导情况调查结果显示,逾七成上班族在放假期间让其子女接受课外辅导,每月费用超过50万韩元(约合人民币3161元)。

JOB KOREA8月2-4日针对韩国470名上班族进行了相关调查。结果显示,73.4%(345人)的上班族表示在放假期间让子女接受课外辅导。从子女年龄段来看,高中生子女接受课外辅导的比例最高,达85.6%,其后依次为小学生(84.9%)、初中生(84.6%)和学龄前儿童(50.9%)。

调查显示,上班族子女在放假期间平均上2.3个课外辅导班,从年龄段来看,小学生最多,达到2.5个,初中生(2.4个)、高中生(2.2个)和学龄前儿童(1.9个)分列其后。

上班族子女每月平均课外辅导费用达53万韩元,其中高中生的课外教育费用最高,达73.4万韩元,其后依次为初中生、小学生和学龄前儿童。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创