全美大学排名 加大伯克利分校学生最不快乐

分享到:

中新网8月8日电 美国《世界日报》刊文说,日前普林斯顿评论(Princeton Review)公布一项全美大学排名,共有382所大学上榜,加州上榜的共24所,包括了湾区的斯坦福和伯克利。其中,伯克利加大在“学生最不快乐”的排名中,名列前茅,因为这所学校的学生“不停读书,没有派对”。

全美大学排名 加大伯克利分校学生最不快乐

资料图:当地时间2013年6月16日,斯坦福大学校长祝贺毕业生毕业。中新社发 陈钢 摄

文章称,现在做大学排名,越来越多,因此必须别出心裁,否则很难吸引人看。普林斯顿评论这项排名,没有将382所有作一个综合性的排名,而是用了62个分类事项排名。

例如,在最受瞩目的“最佳职业前途排名”中,斯坦福排第5,伯克利则排20,两者都很不错。麻省理工第1,加州理工第4。

普林斯顿评论的总编辑法兰克(Robert Franek)说:“高中生申请大学,想知道一所大学的多方面情况,所以我们提供了62项排名,让他们知道如何去选择。”

其中一项排名是“派对大学”,结果圣塔芭芭拉加大(UC Santa Barbara)排第14,是加州24所上榜大学中,唯一登上这个分类排名榜的大学。

伯克利加大在“学生最不快乐”的排名中,名列前茅,因为这所学校的学生“不停读书,没有派对”(all-study-no-party)。不过,伯克利却在“最佳职业前途”的分类中,排第20名。

斯坦福在多个项目中都名列前茅:最佳管理(第3)、最佳图书馆(第4)、最佳职业前途(第5)、最佳科学实验室(第7)、最佳经援(第12)、最佳体育设施(第15)、学校影响力(第17)。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训