华媒:澳学校采用新技术 监视学生用手机做了什么

分享到:

中新网7月17日电 澳洲新闻网近日刊文称,澳洲的学校正使用一种技术,追踪学生用手机做什么事,该技术还能让手机的相机功能“失效”。但是,学生和隐私专家对此举表示担忧。

华媒:澳学校采用新技术 监视学生用手机做了什么

资料图:手机应用。

文章摘编如下:

报道称,为了保护学生不受色情、不怀好意的“捕食者”和其他网络危险的影响,澳洲一些学校正使用一种技术,当学生在手机上接触不良信息时,可以通知老师、家长和福利工作者。

但是,学生和隐私专家对此举表示担忧。他们称,这破坏了信任,并把孩子置于不必要的监视下。

该监控工具是由澳洲公司Family Zone开发的,目前正在40所学校推出,它还可以阻止学生访问不良网站和“分散注意力”的手机app。它解决了学生使用个人手机避开学校网络过滤器的问题。

Family Zone教育副主席罗伯特-史密斯(Robert Smyth)表示,学校有“关照义务”(duty of care),需确保学生不让自己陷入风险。

家长必须允许学校使用这项技术,并且可以将监视范围延伸至他们的家里。

该技术需要学生下载一个防篡改手机app,和一个让家长可以看到孩子访问的网站、信息和app的门户。学校和家长可以禁用手机的摄影头,利用睡眠定时器防止学生在睡觉时间上网。

史密斯说:“如果学校在举行校内游泳比赛,他们不一定希望孩子们拍照并上传。”

在接到家长的电话后,应他们希望对孩子手机加强控制的要求,马利斯特学院本迪戈(Marist College Bendigo)决定推行这项技术。

该学校的技术负责人托尼·霍耶(Tony Hoye)说,家长和老师们将会很快举行会谈,确定哪些搜索词会向学校福利工作人员和家庭触发警报,其中可能包括“自杀”、“饮食失调”或“成人约会app Tinder”。

“给孩子提供设备总是让人担心。你不知道他们在做什么,什么时候面临风险。”他说,“这项技术让家长拿回了一点控制权和能见度。监视是为了让家长和孩子之间开始沟通,并非是一种惩罚。”

但是,维州学生代表委员会的学生会长、Footscray City College的11年级学生斯宾塞·戴维斯(Spencer Davis)说道,,这项技术削弱了该儿童机构的地位,因为它无需征得他们的同意。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创