日本奥数大赛:中国小选手勇得三金 属历届之最

分享到:

日本奥数大赛:中国小选手勇得三金 属历届之最

参赛选手合影。(日本《中文导报》)

中国侨网7月17日电 据日本《中文导报》报道,7月16日,第22届日本算术奥林匹克大赛决赛在代代木国立奥林匹克青少年综合中心落下帷幕,中国百余名优秀小选手和日本同学一起参与本届大会活动并取得优异成绩。

日本奥数大赛:中国小选手勇得三金 属历届之最

参赛选手。(日本《中文导报》)

由于各国的教育大纲和课程进度不尽相同,外国选手获得金、银、铜牌奖项的难度极大。中国小选手在此次比赛中发挥出色,获得了三金四银五铜,属历届之最。获奖同学的家长掩饰不住激动的心情说道,自己孩子参加了很多兴趣爱好班,但只有奥数的成绩最理想。

陶晓永表示,目前中国国内的奥数教学对平面几何削弱得比较厉害,而日本奥数教学对平面几何非常重视,所以和日本奥数合作,并且参加他们组织的比赛,不仅是一种学习,也是一种互补。

据悉,日本算术奥林匹克大会每年举行一次,其赛事分预赛和决赛。大会的决赛在每年暑期日本举行,由预赛选拔出的本土及其它受邀国家和地区的优秀选手共同参加。大会的试题是由日本算数奥林匹克事务局公开向社会征题后选定。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创