英国高校学费涨至近万镑 或导致申请数量大幅下降

分享到:

【环球网留学综合报道】据英国媒体《每日邮报》网站近日报道,英国大学入学的申请数量在一年之内减少了25000人。

来自各高校招生处的数据显示,在今年秋季开始的学位课程截止日期之前,有649700人提出了申请,这一数字比去年降低了4%。有声音指出高达每年9250英镑的大学学费可能是是导致这一现象的主要原因之一。

欧盟国家的学生申请人数下降了5%,但是来自非欧盟国家的国际生申请人数却上升了2%。

据相关人士分析:“护理,助产等一些其他的医疗专业的资助方式的变化可能导致了学生申请数量的下降。”现在英国的护理专业学生现在需要缴纳学费,曾经的NHS助学金也被贷款取代。

还有人担心,英国脱欧会影响欧盟学生的申请人数。但相关部门已经宣布,申请今秋和明年开课的欧盟学生仍有资格申请贷款和助学金。(实习编译:梁若童 审稿:吴婷)                         

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训