德国教练在福州为听障儿童“放飞”绿茵梦

分享到:

德国教练在福州为听障儿童“放飞”绿茵梦    

Jens Eiberger表示,足球最重要的是享受快乐。希望这些孩子们可以体验到足球给他们带来的快乐和自信,让他们健康成长。李南轩摄

德国教练在福州为听障儿童“放飞”绿茵梦

Jens Eiberger带领大家做起热身游戏。李南轩摄

德国教练在福州为听障儿童“放飞”绿茵梦

孩子们大汗淋漓地奔跑在绿荫场上,纵然是初伏也不见他们有任何懈怠。李南轩摄

德国教练在福州为听障儿童“放飞”绿茵梦

孩子们录下Jens Eiberger的示范动作,课后进行对照练习。李南轩摄

德国教练在福州为听障儿童“放飞”绿茵梦

经过几天的接触,孩子们从一开始的羞怯到后来积极主动和德国教练沟通,对德国教练的喜爱都展现在他们脸上。李南轩摄德国教练在福州为听障儿童“放飞”绿茵梦

球场上孩子们用手语交流。李南轩摄

德国教练在福州为听障儿童“放飞”绿茵梦

休息时,Jens Eiberger在认真讲解足球技战术。李南轩摄

刚从德国斯图加特大学毕业的Jens Eiberger作为一名足球教练志愿者,于今年7月从德国来到福州,为听障儿童“放飞”了一场无声的“绿茵梦”。

今年5月,福州市聋哑学校足球队接到邀请,将于7月中下旬参加全国残疾人民间足球争霸赛。接到邀请后,福州市聋哑学校在德国中国青少年足球交流协会等单位的帮助下,为孩子们找来了3位专业的德国足球教练。

已经获得欧足联B级教练资格的Jens Eiberger,就是教练中的一位。

Jens Eiberger一直致力于足球文化的传播。当他在网上看到协会发布的志愿者招募时,他立即报名成为志愿者,踏上前往福州的路。

停球、脚内侧踢球、三个人传接配合……Jens Eiberger为聋哑学校的队员们带来了德国青训机制,让孩子们有战略、有技巧地提高踢球水平。

“孩子们的注意力很集中,好问好学,团队协作能力也不错。”5岁就开始接触足球的Jens Eiberger如此评价福州市聋哑学校足球队的孩子们:“这些孩子和我小时候一样,都很热爱足球。希望孩子们可以体验到足球给他们带来的快乐和自信,让他们健康成长。”(完)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训