为什么出国读高中?

分享到:

启德教育日前发布的《中国学生低龄留学白皮书——高中篇》显示,“想要获得更好的教育”“想要获得国外高中的学习体验”“国内学习压力大承受不住”“受到其他同学影响”“想要进入更好的大学”,是国内学生出国读高中的五大动因。

在低龄留学的过程中,孩子能否“快乐学习”是家长非常看重的因素。针对计划出国读高中的家庭中学生的调研数据显示,超过半数的家长认为孩子出国读高中能够更快乐地学习,更专注于自己感兴趣的科目。此外,“出国读高中有更大几率进入外国名校”“孩子的强烈要求,尊重孩子的选择”“不希望孩子参加高考”等也是家长们选择送孩子出国读高中的原因。

家长在为子女选择高中留学国家的决策因素中,安全性被列为第一考虑因素。逾七成的家长在考虑留学国家时,都表示会考虑该国安全性;排在第二位的是“中学教育体制”,不同留学国家的教育方式不同,如美国高中一般会要求学生根据对知识的实际掌握情况进行选课,而英国则是以文凭类课程为主;而学费、文化氛围、就业前景以及“有亲戚朋友在那边方便照顾”也是家长选择留学国家的重要原因。

调查显示,绝大多数高中留学家庭都遵循先选择留学国家再选择学校的顺序。面对不同教育体制下的众多学校,低龄留学家庭的表现理性,家长的调研数据显示,首要考虑的选校因素为学校排名,其它几大选校因素依次为“孩子自己的能力与学校是否相符”“孩子自己的意向”课程设置、学费、学校位置、招生条件和师生比例。

当然,出国读高中意味着家庭投入将会更大,家庭收入也决定了低龄留学能否成行。调查显示,送孩子出国读高中的家庭年收入主要集中在20万元至50万元人民币区间,占比近五成。针对高中留学人群的调查数据显示,在留学前即拥有留学目的地国探访经历的学生比例逾八成,有逾四成的学生表示是由于出访确认了留学目的地。(薛 梓)       

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训