2017全球最佳声誉大学排行:哈佛连续第7年称霸

分享到:

中新网6月16日电 据马来西亚《中国报》报道,英国《泰晤士报》高等教育特刊15日公布2017全球最佳声誉大学排行榜,哈佛大学连续第7年称霸。

全球大学声誉榜访问137国、超过10500名学者制成,每人只能提出不超过15个名单,藉此选出全球前100家声誉最杰出的大学。

2017全球最佳声誉大学排行:哈佛连续第7年称霸

资料图:哈佛大学,脸书创始人扎克伯格重返母校,在毕业典礼上发表演讲。

今年前十名依旧被英美名校占据。其中美国大学占据8席,英国2席。哈佛大学从排行榜成立以来一直都是冠军,其次依序为麻省理工学院、斯坦福大学。英国的剑桥大学和牛津大学并列第4。

第6到10名全被美国大学包办,依序是美国加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学,以及加州理工学院。

第11名是日本东京大学,比去年上升1个名次,也是亚洲排名最高的学校。第12名是哥伦比亚大学,第13名是加州大学洛杉矶分校。

北京清华大学比去年的第18名上升4个位置,来到第14名,这也是北京清华大学首次挤进前15名。

虽然整体而言,美国的大学依旧主宰排行榜,但也有不少名校被亚洲的大学挤掉。像是北京清华大学和北京大学,就挤掉了美国的宾州大学和康乃尔大学。东京大学的声誉也胜过哥伦比亚大学。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创